海沧区人社局对区十二届人大三次会议第108号建议的答复函
来源: 海沧区人社局     日期: 2019-08-02 15:44     字号:

  

尊敬的温月佳代表:

  您提出的“关于调整非在编人员工资待遇的建议”收悉,我局高度重视建议办理工作,现答复如下:

  机关事业单位非在编雇用人员是机关事业单位开展工作中不可或缺的辅助人员。近年来,我区组织调研,多次召开由组织、编办、人社、财政四部门参加的专题会,于2019年3月份重新修订了《海沧区机关事业单位非在编人员管理办法》,规范非在编人员员额核定、招聘与录用、工资福利待遇、管理与考核、奖惩等机制。我区历来注重非在编人员的管理及激励问题。2019年3月第三次印发了《关于非在编人员工资待遇调整有关事项的通知》文件,对非在编人员的工资标准进行了调整,调整后的工资标准已位列全市各区前茅。我区历年来鼓励非在编人员的长期服务,根据国家公布的按年在岗职工工资增长等因素确定的工资增长率,在每年7月份计算调整非在编人员的基本工资;鼓励自我提升,学历或职称提升工资可相应晋档;增加奖金项目和奖金额度,非在编人员享有绩效评估奖、文明奖、综治奖、年终考核奖、年终绩效奖,每年年收入均有上涨。

  感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导署名:褚庭娟

  联 系 人:黄逸平

  联系电话:13950006506

  厦门市海沧区人力资源社会保障局

  2019年7月24日