厦门市海沧区经济和信息化局2018年工作总结及2019年工作计划
来源: 海沧区经信局     日期: 2019-01-31 10:48     字号:

  一、2018年度工作任务完成情况

  今年以来,区经信局在区委区政府的正确领导和高度重视下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进的工作总基调,按照坚持高质量发展落实赶超的目标要求,全力以赴抓产业、抓项目,扎实有效地推进各项工作持续进行。

  (一)工业经济

  2018以来,我区工业经济整体运行平稳,三大战略新兴产业加快发展,全区完成规上工业产值1174.9亿元,同比增长7.1%,完成增加值353.4亿元,同比增长8.9%,总量和增速均位居全市第二名;完成工业固投55.3亿元,比增10.8%,总量除火炬外位居全市第一。

  1.着力推进三大主导产业发展。一是集成电路制造和设计项目取得新突破。2018年度共落户4家制造业企业、5个工业项目,总投资350亿元,主要有士兰微电子(士兰化合物和士兰12吋半导体)、通富微电子、芯舟科技、金柏科技等;共引进设计类企业15家,聚集了100多位集成电路从业人员,主要有绿芯半导体、开元通信、码灵半导体、鑫忆讯科技、晟视图芯、英诺迅、士兰微电子有限公司、集微网等。二是厦钨系列项目落地,新材料产业链不断延伸。目前厦钨新能源海景产业园已完成土地招拍挂;硬质合金工业园项目力争2019年3月份前完成土地招拍挂。三是生物医药企业引进取得新突破。新引进企业家35家,引进内资6.02亿(含增资),合同利用外资1042万美元。产业层次、企业规模均进一步提升,一批投资大、带动性强的综合性投资项目洽谈取得重大进展。国内市值最大的医药上市公司恒瑞以“福建盛迪”字号注册,已开始着手厂房的改造;诚幸堂牛黄熊去氧胆酸项目已在9.8投洽会签约;神州细胞项目正进行多轮的评估洽谈;全国排名前列的中药企业的中药配方颗粒项目明确投资意向,正在深入洽谈落实;台湾上市企业已确定入园意向从事助听器项目。

  2.着力推进传统产业转型升级。一是修订政策兑现奖励。制定出台《关于完善推动工业企业实现跨越发展、促进工业经济转型升级九条措施的通知》,及时兑现市区各项奖励。截止目前根据工业稳增长政策兑现企业增产增效奖励、融资担保、出口信报补助等270家次,扶持金额约1.57亿元。二是积极应对中美贸易战。对接市里相关部门了解政策并加大宣传力度,帮助企业共渡难关;加大对企业的要素保障并进一步改进营商环境,降低企业经营成本,坚定企业在海沧发展信心。三是推动传统优势产业增资扩产。今年以来,先后推动佳浴陶瓷、沙迪克、通达四期、海拉电子、大博二期等项目增资扩产。目前,正在对接雅瑞实业、瑞尔特、万泰二期、法拉二期等项目。四是鼓励传统优势产业进行转型升级和技术改造创新。2018年辖区企业在技改方面共完成21.47亿元投资,同比增长近30%,特别是通达科技、宏发电力、厦船、吉宏包装等企业逐步投入上亿元进行设备购置升级,促进生产提质增效、产业转型升级迈向中高端。

  3.着力推进“四促”工作显成效。目前我区共列入促落地、促开工、促竣工、促投产的“四促”工业项目64个,累计形成投资约357亿元,全部达产后预计产值约829亿元。2018年度共召开工业办例会32次,解决问题179项,解决了工业企业在增资扩产、生产、销售、人才引进过程中遇到的一大批具体困难和问题,有效推动项目建设,推动了通富一期、长塑36000吨薄膜、汉丰医药物流、士兰化合物、特宝二期、狄耐克、铂联、士兰12吋等13个项目开工;IOI棕榈油、厦顺四期、鑫叶印包、太平地毯二期等12个项目竣工投产。

  (二)推进信息化工作有序运转

  1.初步建立海沧特色的信息化项目统筹协调管理机制。  一是建立信息化项目统筹协调机制。2018年度召开信息化办工作例会21次,解决问题76项,大大促进了城市云视频、三维城市地图、智慧城管、雪亮工程等相关信息化项目的顺利推进。二是建立信息化项目统筹管理机制。已出台《海沧区财政性投资信息化项目管理操作细则(试行)》,从信息化项目建设源头入手,进一步加强项目的统筹管理和审核把关,大大提升我区信息化建设水平和工作绩效。今年以来共有七批13家单位28个项目通过信息化办组织的专家评审,下达26个信息化项目计划。据估算,经审核的项目累计节省财政资金约4150.33万元,节约率29.53%。三是建立信息化项目实施工作机制。推动成立城建集团信息化事业部,理清其职能定位和运作机制,出台《海沧区财政性投资信息化项目实施工作机制》,明确城建集团信息化事业部在前期工作、组织实施、运行维护等信息化项目实施全过程的工作职责和相关取费标准。

  2.加强信息化建设的规划引领和顶层设计。委托北京国脉互联信息顾问有限公司对区信息化发展现状与需求进行全面摸底调查,提出2018-2020年海沧区信息化发展的目标建议和行动计划,构建了“三沧”、“四智”、“五保障”总体框架,为我区今后三年的信息化建设和发展指明了方向。

  3.推进电子证照深化应用。完成全区电子证照目录梳理及制作工作、2015年以来的历史存量证照电子化转换工作,并完成区综合审批系统与市电子证照共享库管理平台的对接开发及操作培训工作,实现电子证照的在线调用及实时生成功能。区级统一行政审批服务平台初步实现企业电子证照调用功能,并已配置128项批文和85项证照实时生成功能。

  (三)全力抓好党风廉政建设

  1.牢固树立“四个意识”。始终坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实和维护党中央集中领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定执行党的政治路线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.从严规范党内政治生活。紧紧抓住严格党内政治生活这一核心要求,进一步开展“党支部建设规范提升年”活动,严格落实“三会一课”、“党日五件事”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,严格党内政治生活管理,把从严治党落实到每一名党员。2018年以来,我局组织召开近30次支部扩大会暨全部干部职工会,9次党课,6次参观学习。

  3.全面落实管党治党责任。一是制定2018年支部班子全面从严治党主体责任清单、《经信局2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《经信局风险防控目录》,完善2018年内控制度,细化全面从严治党主体责任内容,确保各项党风廉政任务落到实处,每季度定期部署党风廉政建设工作、听取党风廉政建设工作汇报,分析党风廉政风险点,做到党风廉政工作及时掌握。二是制定《区经信局与区科技局党政联席会会议制度(试行)》、《区经信局和区科技局局务会会议制度(试行)》、《支部党员大会会议制度》、《党小组会会议制度》四项会议制度,进一步规范党内政治生活,贯彻“三重一大”集体决策的制度要求。三是落实意识形态责任制。加强社会主义核心价值观的宣传教育,要求全局干部职工传播正能量,加大企业宣传、引导力度,弘扬主旋律、传播正能量,牢牢掌控网络意识形态主导权,切实维护网络意识形态安全。

  4.持续推进作风建设。一是转变工作作风。以“马上就办 狠抓落实”提振干部精气神活动、“勇当排头兵、机关做表率”主题实践活动为抓手,通过深入学习、明确任务、查摆问题、深入整改、建章立制等方式,运用完善岗位责任制、问题定期梳理协调机制、定期督察督办、定期通报机制四种机制,转变工作作风,提升工作效能,努力打造一支“快干、实干、会干、能干”的“自燃型”干部队伍。二是强化担当作为。按照《海沧区进一步激励干部新时代新担当新作为四十六条措施落实方案》文件精神,以新担当新作为推进高质量发展落实赶超,确保区委区政府的决策部署落到实处,不断优化营商环境,大力降低实体经济企业成本,推动产业加快转型和高质量发展,努力完成预定的各项目标任务。

  (四)相关工作顺利开展

  1.审批工作规范运行。一是深化行政审批改革。2018年重新梳理并动态调整权责清单,简化审批流程,提高审批效率。二是加强和规范审批事项事中事后监管工作,严格执行“双随机、一公开”机制。三是严格按程序和时限对行政审批事项依法受理、审核、决定、备案等,全年共计备案296件,服务企业160余家。

  2.持续开展安全生产工作。一是加强宣传教育。通过宣传重大事故案例、加强业务培训和开展安全生产月活动,提高市民安全意识,让各企业自觉吸取教训,进一步明确生产经营单位法人和专兼职人员的安全生产主体责任。二是开展陆上油气长输管道及重点企业安全检查。今年以来配合上级、组织本级开展检查共计13次,出动检查人次80人次,检查陆上油气长输管道和工业企业30家次以上。三是根据市安办《关于督促指导冶金等行业企业整改安全隐患提升本质安全的通知》等文件,为进一步督促辖区工业企业加强安全生产管理,委托厦门力合信咨询公司对本辖区150家工业企业安全生产开展技术咨询服务和相关隐患排查,督促工业企业做好隐患排查和安全生产标准化工作。四是加大对重点行业和企业的安全检查。作为行业主管部门,在局会议上定期部署安全生产工作,并要求在做好平时检查的基础上,加大节假日安全检查的力度,要求企业履行好安全生产主体责任,确保生产安全。

  3.强力推进东西部扶贫协作及对口支援工作。强化政治责任,对标考核指标及考核存在的问题,持续发力,扎实推进与甘肃积石山县、宁夏泾源县等对口帮扶工作,取得了较好的成效。一是精准帮扶。推进电商产业扶贫协作,共建积石山县电商产业孵化园,推动积石山县打造1200平方米的电商产业孵化平台,扶贫新模式获国务院点赞,7月成功入选国务院扶贫办的《全国东西部扶贫协作工作推进会案例选编》;建立雨具加工车间,成为厦门市与临夏州东西部扶贫协作在产业扶贫领域第一个成功落地的西部地方政府、东部国有企业和非公有制企业三方合作项目;强化宁夏泾源县旅游帮扶,组织海旅集团、安井、思健、中达电商前往考察,力促企业投资意向。二是常态帮扶。选派17名优秀人才赴积石山开展支医支教。在甘肃积石山县、宁夏泾源县开展电商及就业技能培训共36期1936人参加,组织22人来厦培训,两地共有88人来厦务工。三是长效帮扶。制定《2018年海沧区东西扶贫协作工作意见》、《海沧区与积石山县东西部扶贫协作三年行动计划(2018-2020)》、《海沧区关于进一步做好2018年东西部扶贫协作工作的意见》,签订《海沧区—积石山县全面深化东西部扶贫协作三年行动框架协议(2018-2020)》。今年已落实对两县帮扶项目资金4700万元,着力推动产业扶贫、精准帮扶等工作,同时落实积石山县14个结对贫困村帮扶项目资金700万元,并实现宁夏泾源县7个乡镇结对共建全覆盖。

  4.大力推进扫黑除恶工作。根据上级部署及时召开专题会议进行部署,制定工作方案、细化任务措施,深入企业和项目工地,针对对工业领域、软件信息业领域强揽工程、强迫交易、恶意竞标、阻工问题等黑恶线索进行摸排。充分利用微信群、短信、邮件等媒体,定期发布信息,广泛宣传扫黑除恶知识,结合走访宣传、悬挂横幅、召开座谈会,动员企业积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。我区多家工业企业利用宣传栏张贴、LED屏高频次滚动播放扫黑除恶宣传标语,通讯运营商在营业厅发放扫黑除恶宣传彩印,壮大了扫黑除恶宣传的声势,形成了良好的氛围。

  5.做好环保、节能减排宣传等工作。一是牵头拟定海沧区建筑饰面石材生产企业污染整治方案,各街道根据需整治的建筑饰面石材生产企业整治范围进行全面摸排,海沧街道发现属于需整治的建筑饰面石材生产企业共6家,已自行停产去功能化并按要求完成整治。二是加强节能减排宣传。结合全国节能宣传周积极动员全社会参与节能减排工作,制作节能宣传品,发放节能宣传图片、资料、宣传品共2000多份,普及市民绿色低碳生活概念,引导广大群众积极参与节能减排,营造全民节能宣传氛围。

  二、2019年工作计划

  面对当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大的新形势,要完成预期目标任务十分艰巨,因此我们要进一步提高认识、强化担当、真抓实干,狠抓工业经济和信息化建设,统筹推进山海协作、安全生产、扫黑除恶、环保、文明创建、保密、综治、禁毒、档案、计生和爱卫等相关工作顺利开展。

  (一)继续推动工业经济稳步增长

  1.强化企业服务。一是加强政策扶持,加快财政资金对先进制造业的支持,鼓励企业开拓市场、技术创新、品牌创建、技术改造和转型升级。二是推动工业稳增长,加强对减产企业的跟踪和服务,加强与省市国资委的沟通,共同推进金龙、厦船等企业发展。三是做好与工业企业相关的安全生产、环保节能、质量强区等各项保障工作。四是依托区工业办,保持定期专题协调机制,统筹各部门和区属国有企业力量,围绕打造国际一流产业的战略目标,形成“大产业”工作格局,强化工业项目谋划、签约、筹建、开工、投产等各环节的跟踪服务,解决工业企业在增资扩产、开工建设等过程中遇到的具体困难和问题。

  2.狠抓项目攻坚。一是要紧紧围绕三大主导产业,积极主动“找项目”,挖掘符合我区发展方向的优质项目,或产业链需求的延伸项目,不断加快主导产业发展。二是创新办法,引进一批“短平快”的好项目,包括以晴、卡不奇诺等,积极应对明年的形势变化。三是要推动传统优质企业增资扩产,紧紧围绕智能化改造和创新驱动,通过增资扩产或以商引商,推动现有优质企业和高成长企业做强做大。四是要切实发挥平台公司作用。把招商引资作为平台公司考核的重要指标纳入年度考核,以此进一步提高平台公司招商引资积极性。五是进一步盘活存量空间。加快孚新工业区策划,为重点工业项目招商提供空间保障;结合转型升级积极引入优质企业或项目,盘活存量空间资源。

  3.加快项目建设。指导企业加强项目管理力度,在确保工程质量的前提下,进一步提高项目运作效率。进一步与海拉电子、通达、捷太格特、大博医疗、沙迪克、瑞尔特、鹏威水暖等企业对接增资扩产项目信息和空间需求,加快推动企业做强做大。重点推动厦钨新材料、硬质合金工业园、芯舟科技、金柏、沙迪克二期、佳浴陶瓷、诚幸堂等项目开工建设;力促通富微电、士兰化合物、黄金产业园、盈趣科技、东南燕都等项目竣工、投产。

  (二)进一步加强信息化建设

  1.进一步优化信息基础设施。一是推进全光网络入户端的进一步提质升级,实现端到端的全光纤化。二是加快“100M普及、1000M引领”的进程,提升在用用户使用速率。三是优化4G信号覆盖率及覆盖质量,提升重点区域和楼盘的室内覆盖水平,推进VoLTE全面商用。四是按照上级部署,推动5G商用试点工作。

  2.强化互联网和软件信息服务业。加强海沧区营利性服务业相关政策的宣传力度,加大现有企业的跟踪服务力度,及时协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,及时兑现政策,促进现有企业进一步做大做强。

  3.统筹各类信息化项目开展。一是提升我区社会治理和民生服务水平。统筹推进城市云视频平台、三维城市地图项目以及社会治安、城市管理试点项目建设,力争早日出成效。二是根据《海沧区财政性投资信息化项目资金管理操作细则》精神,开展财政性投资信息化项目评审工作,进一步提升信息化建设水平和工作绩效。

  4.进一步做好电子政务工作。一是继续推进证照所有历史存量电子化,对于新增证照应确保与纸质证照同步生成,并推送至电子证照库,确保与纸质证照信息一致。二是统筹推进政务资源标准化建设和政务信息系统整合共享工作,开展城市、企业和人口画像,为政府决策、各部门信息系统提供数据支撑。三是统筹推进现有政务应用系统的升级改造工作,实现与i厦门平台的无缝对接,进一步提升线上政务服务水平。

  (三)坚持抓好党风廉政建设

  一是持续强化理论武装。把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合开展廉政教育、红色文化教育,着力改进学习形式,创新学习载体。严格落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制。二是做好支部建设提升。以提升组织力为重点,围绕党支部提升行动工作计划,进一步补缺补差,巩固基层党组织标准化建设成果,推动党组织建设水平再上新台阶。三是坚决抓好党风廉政建设。切实落实党风廉政建设主体责任,强化监督管理,不断完善各项制度,加强作风整治,提高党员干部廉洁从政意识,构筑“亲”和“清”的政企关系。四是进一步提升工作作风。按照中央、省委、市委、区委关于进一步激励干部新时代新担当新作为系列文件的总体要求和基本原则,以新担当新作为推进高质量发展落实赶超,加快建设高素质高颜值的国际一流海湾城区,为全省、全市、全区发展大局贡献力量。五是持续抓好意识形态工作,细化工作清单,增强阵地建设和宣传力度,确保意识形态工作有效落实。

  (四)继续做好东西部扶贫协作

  一要加强协作,积极对接帮扶县,协助落地企业,帮扶企业的服务保障、人员培训及其他配套保障工作。二要加强作风建设,确保项目资金及时到位并落实好帮扶项目,确保帮扶资金落实到最合适的项目。三要关心爱护挂职扶贫干部、支援人才,激励他们为打好脱贫攻坚战努力工作。四要大力宣传脱贫攻坚的典型经验,引导全社会参与扶贫,共同打赢这场决胜全面小康的脱贫攻坚战。

  附件:区经信局2019年度工作任务分工表