厦门市海沧区人力资源和社会保障局关于印发2018年法治政府建设工作计划的通知
来源: 海沧区人社局     日期: 2018-07-04 09:52     字号:

厦海人社〔2018〕36号

各科室,直属单位:

  根据海沧区人民政府办公室印发的《厦门市海沧区2018年法治政府建设重点工作安排》(厦海政办〔2018〕45号)精神,结合我局工作实际,现将本年度法治政府建设工作计划安排如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持依法行政与人社业务相衔接,坚持依法治理与法治宣传教育相统一,不断提高干部职工带头尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快推进依法行政、建设法治政府。

  二、主要任务

  (一)加强规范性文件管理。严格执行行政机关规范性文件制定程序规定,加强规范性文件备案审查,严格落实规范性文件清理工作,及时向区法制办报备清理结果,积极做好规范性文件政策解读工作。

  (二)完善权责清单制度。按照上级统一要求,及时调整人力资源和社会保障系统权责清单目录,建立健全系统上下顺畅、横向衔接体系,做到“行政权力进清单、清单之外无权力”,及时进行权责事项增减调整动态管理和有效承接。

  (三)深入推进放管服改革。行政服务窗口全面实行一次性告知、限时办结等制度。推进行政审批服务标准化管理,开展“减证便民”专项行动,促进行政审批服务公平公正高效。强化事前事中事后监管,实现“双随机一公开”监管全覆盖。

  (四)规范行政决策行为。坚持严格依法依规履行职责,增强依法依规意识,强化制度的刚性约束。坚持重大事项集体决策,明确集体决策事项,完善集体决策程序,发扬决策民主,严格决策的执行落实。

  (五)健全行政执法体制机制。充分发挥劳动保障监察职能作用,扩大劳动保障监察管理覆盖面,加大对劳动用工、社会保险、人力资源市场等重点领域各类违法行为的惩处力度。推动用人单位劳动保障守法诚信建设,建立健全劳动保障行政执法与刑事司法衔接,明确案件移送标准和程序,及时与司法机关进行信息共享、案情通报和案件移送。

  (六)规范行政执法行为。规范行政执法程序,探索建立执法全过程记录制度,确保行政执法过程公开透明、执法行为规范有效。严格执行重大执法决定法制审核制度,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定。

  (七)落实行政执法资格认证制度。严格执行政执法人员持证上岗和资格管理制度,不具备行政执法资格或未取得行政执法证件的人员,不得从事行政执法活动。行政执法人员要做到持证上岗,亮证执法,主动接受社会监督。

  (八)依法规范争议案件处理。及时稳妥处理各类劳动人事争议案件,注重劳动人事争议仲裁办案质量,充分发挥调解在争议处理中的基础作用,有效预防化解矛盾纠纷。

  (九)开展学法用法知识培训。加强职业道德教育,全面提高执法人员素质,建立健全学法用法制度,通过法治讲座、干部教育等方式,将法治学习作为干部职工履行职责的基本要求。

  (十)健全行政执法人员管理制度。配合区编办,进一步规范执法辅助人员管理,做好执法辅助人员招聘、管理、奖惩、退出等工作。

  (十一)全面推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。依据权责清单,向社会全面公开部门职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项。

  (十二)加大人社领域普法宣传力度。组织开展形式多样的普法宣传活动,通过行政执法人员以案释法、政策解读、送法上门、集中宣讲等方式,进一步加强普法宣传,积极回应社会关切。

  三、工作要求

  (一)加强法治建设组织领导。各科室、事业单位要按照职责分工,切实履行好人社局法治政府建设的各项工作,把法治建设的各项工作成效纳入考核体系,发挥推动人社工作作用。

  (二)加大法治经费保障力度。将法治建设工作经费列入年度预算,为开展法治工作的各项组织推动、宣传培训、等提供经费保障。

  (三)落实法治建设各项工作。将人社局法治建设任务和责任分解落实到具体单位和人员。加强督促检查,不断增强法治制度建设的针对性和实效性,确保法治建设各项工作任务落到实处。

  厦门市海沧区人力资源和社会保障局

  2018年6月30日