区发展和改革局

引言

  海沧区发改局成立于2003年9月,是海沧区人民政府主管全区国民经济与社会发展计划、体制改革及物价管理工作的部门,为正处级,2019年3月起加挂海沧区粮食与物资储备局。

主要职责

  贯彻执行党和国家有关国民经济和社会发展的方针政策和法律法规,研究提出全区国民经济和社会发展战略目标建议;组织拟订并实施全区国民经济和社会发展的中长期规划、年度计划及基础产业、支柱产业等专项发展规划;研究分析经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;负责全区固定资产投资、重点建设项目、项目前期等工作;负责职责权限范围内投资项目的审批(备案);负责粮食流通、物资储备、区域合作、山海协作等工作。

内设机构

综合科、发展规划科、投资科。

联系方式

咨询电话:0592-6584775 传真号码:0592-6588926 电子邮件:hcfg@haicang.gov.cn 通信地址:海沧区滨湖北路9号海沧区政府主楼1204

负责人信息

  简永丰(局长):主持全局工作。

  吴克芬(二级调研员):负责产业发展、招商引资。

  黄祝婷 (副局长):负责党务、固定资产投资、重大重点项目建设。

  袁友典(副局长):挂职区统计局(主持工作),分管车改办。

  蔡海艳(四级调研员):负责国民经济和社会发展规划。