区人力资源和社会保障局

引言

根据《中共海沧区委办公室海沧区人民政府办公室关于印发〈厦门市海沧区区级机构改革实施方案〉的通知》(厦海委办〔2019〕11 号)、《中共厦门市机构编制委员会办公室关于海沧区党政群人大政协机关机构编制调整的批复》(厦委编办〔2019〕135 号)文件精神,厦门市海沧区人力资源和社会保障局(以下简称区人力资源和社会保障局)是厦门市海沧区人民政府的工作部门,为正处级。

主要职责

   区人力资源和社会保障局贯彻落实党中央及 省委、市委、区委关于人力资源和社会保障工作的方针政策 和决策部署,在履行职责中坚持和加强党对人力资源和社会 保障工作的集中统一领导。主要职责是:
(一)贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障工作的法律、法规、规章和政策。拟订全区有关人力资源和社会保障事业发展规划、计划和政策,并组织实施和监督检查。 
(二)组织实施人力资源发展规划和人力资源开发、协同发展政策,服务和保障产业企业发展需求,负责人力资源服务业和人力资源市场监管。 
(三)按分工负责政府人才工作,负责专业技术人才队伍和技能人才队伍建设,构建相关人才服务体系。 
(四)负责促进就业工作。会同有关部门组织实施统筹 城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业创业服务体系,承担劳动用工备案工作;执行就业援助制度;落实面向城乡劳动者的职业技能培训制度,综合管理、统筹指导职业技能培训机构和职业技能鉴定机构;会同有关部门拟定大中专毕业生就业政策、扶持创业政策并组织实施;加强就业和失业管理,落实失业保障政策,保持就业形势稳定。按权限负责 管理、监督指导民办职业培训机构、职业介绍机构、劳务派遣机构及人力资源服务机构,并对其资格进行审核许可。 
(五)统筹实施社会保障体系建设规划、计划,落实养老、失业、工伤社会保险及其补充保险政策,健全完善社会保险业务经办相关内控、监管等制度。协助办理工伤认定工作。 
(六)会同有关部门组织实施事业单位人员收入分配政策以及企业职工工资收入分配宏观调控政策,落实企事业单位人员工资支付保障机制。组织实施企事业单位人员和机关工勤人员福利和离退休政策,指导全区退休人员管理服务工作。对全区事业单位人员和机关工勤人员工资收入分配政策执行情况实施监督。 
(七)综合管理全区事业单位工作人员和机关工勤人员,组织实施事业单位工作人员和机关工勤人员管理政策,组织实施事业单位人事制度改革。综合管理职称工作,完善职业资格制度。组织实施事业单位工作人员流动政策和政策性安置人员有关政策。 
(八)综合管理全区表彰奖励工作,会同有关部门组织实施政府表彰奖励制度。按权限综合管理事业单位工作人员处分备案工作。 
(九)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划,负责推动农民工相关政策的落实,维护农民工合法权益。 
(十)组织实施劳动关系政策,完善劳动关系协商协调机制,组织实施消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策。组织实施劳动人事争议调解仲裁制度。组织实施劳动保障监察,协调开展劳动者维权工作,依法查处违法违规案件。 
(十一)按规定承担安全生产方面相关职责。 
(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。 
(十三)职能转变。深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步减少行政审批事项,规范和优化对外办事流程,加强事中事后监管,创新就业和社会保障等公共服务方式,加强信息共享,提高公共服务水平。

内设机构

  区人力资源和社会保障局设下列内设机构:

  (一)综合科

  1.综合协调局机关和直属单位工作,督促重大事项的落实。拟定全区有关人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划,负责综合性文件的起草工作。负责局机关的文电、会务、机要、档案、信息、信访、保密、督查、政务公开、效能建设、卫生计生、环境保护等工作。承担新闻宣传工作。

  2.管理局机关行政事务和国有资产等,管理局机关后勤保障、财务工作,监督指导直属单位财务和国有资产管理工作。 组织、协调、指导本系统信息化建设。负责法制宣传教育工作。组织办理行政复议诉讼工作。负责协调落实人大代表议案、建议和政协委员提案的办理工作。 

  3.负责局机关和直属单位的干部队伍建设、人事管理、教育培训等工作。负责局机关离退休干部管理服务工作,指导直属单位的离退休干部管理服务工作。

  (二)人事科

  1.负责组织指导事业单位贯彻执行国家、省、市有关人事工作的法律法规和方针政策,组织实施全区人事制度改革。

  2.组织实施事业单位岗位设置管理和聘用制管理,指导监督事业单位聘用合同签订与管理工作;负责事业单位补充工作人员招聘工作;负责事业单位的聘任核准事宜。组织实施事业单位工作人员流动政策和政策性安置人员有关政策,负责事业单位编内人员接收调配工作。综合管理全区人事信息工作和人员数据库,组织相关统计工作。按权限管理事业单位工作人员和机关工勤人员的人事档案。

  3.组织实施事业单位工作人员收入分配改革工作,组织实施全区事业单位工作人员工资收入分配、福利和离退休政策,并组织实施事业单位人员工资收入分配执行情况监督检查。负责全区事业单位的工资基金管理和工资统计工作。会同有关部门组织实施政府表彰奖励政策,协调组织以区政府名义开展的表彰奖励工作。综合管理事业单位工作人员年度考核工作。按权限管理事业单位工作人员处分备案工作。按照管辖范围,负责事业单位工作人员申诉工作。

  4.综合管理职称工作,组织实施深化职称改革,承担职称改革试点工作。负责会同各系列(专业)主管部门做好各系列(专业)初级专业技术职务任职资格评审委员会(库)组建及更新,对评审工作进行协调、指导和监督。负责初级专业技术职务任职资格的评审确认和证书管理。会同有关部门组织实施专技人员继续教育、工勤人员技术等级岗位考核等政策。

  5.加强人力人才保障工作。负责围绕产业发展方向,拟定并实施人才引育优惠政策。负责组织本区政府特殊津贴专家、“百千万人才工程”人选等高层次人才选拔申报和服务工作。开展厦台人力资源合作。综合协调人事人才公共服务体系建设,指导人力人才资源数据收集,协同开展院校毕业生等各类人力资源开发招聘等工作。组织实施非师范类毕业生离校后就业指导和服务工作。指导监督流动人员人事档案管理。

  (三)劳动保障科 

  1.负责实施全区劳动和社会保障(包含养老、失业、工伤保险,下同)发展规划和年度计划;负责组织开展劳动和社会保障法律、法规、规章、政策的宣传咨询、监督检查工作;负责组织实施劳动合同和集体合同制度;负责综合管理企业劳动工资工作,指导和监督国有企业工资总额管理和企业负责人工资收入分配,监督落实女工、未成年工特殊劳动保护政策,完善劳动关系协调机制,依法开展创建和谐劳动关系活动;负责开展法律法规规定的劳动保障行政许可工作,并承担相应的监督管理工作;承担市人力资源和社会保障局委托行使的工伤认定工作;负责指导就业管理、劳动保障监察、 社会保险、企业离退休人员社会化管理及劳动人事争议调解仲裁业务;负责机关安全生产工作,指导监督直属单位开展安全生产工作。

  2.负责推动劳动争议调解仲裁制度的实施规范,指导争议 调解组织建设,开展劳动争议预防工作;组织实施劳动保障 监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法违规案件;完善人力资源和社会保障系统信访工作制度。协调有关部门开展用工各方依法维权的教育、引导、指导工作。

  3.完善公共就业创业服务体系,加强农民工就业状况和权益保障情况分析,推动农民工相关政策的落实,协调处理涉及农民工的重点难点问题和重大事项,维护农民工合法权益;联系对接重点产业行业协会、重点企业,协同各行业主管部门加强产业企业发展中的人力资源保障;落实面向城乡劳动者的职业技能培训制度,综合管理职业技能培训机构。

  4.建立和完善社会保险体系,综合管理全区机关事业单位、企业职工和城乡居民养老保险、工伤保险、失业保险以及基本养老保险关系转移接续工作。

联系方式

咨询电话:0592-6051042  传真号码:0592-6051042  电子邮箱:hcrsjzhk@hcrc.com.cn 通信地址:海沧区南海三路1268号605室