当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
优化施工方案 科学布置作业面
来源: 厦门日报     日期: 2020-02-14 10:17     字号:

  “一、二,起!”“好,就位了,慢慢放下!”昨日上午,在马銮湾医院主体工程大楼里,工人们在朦胧雾气中合力安装起一扇扇幕墙框架。与此同时,另一些工人在进行水电施工——马銮湾医院项目复工第四天,大楼装修现场井然有序,40余名工人戴着口罩在多个作业面上忙碌着。

  项目代建单位厦门住宅集团特工公司项目经理刘启龙告诉记者,10日正式复工后,管理人员全员到岗,在马銮湾新城开发建设总指挥部指导下主抓两件事:疫情防控、有序复工。“前几天我们完成了塔吊、电梯一体化检查及维修保养,对防控方案、防疫物品储备、施工人员健康排查、建材物料分配等进行梳理,还优化施工方案。”刘启龙说,作为新城首批复工项目之一,项目多个工作面均有实质性进展。

  “每名工人每天至少要测两次体温,过程中我们还配备了防疫专员进行动态跟踪,一旦发现有异常,立刻将他们引导至留观室,并及时与防疫部门沟通处理。”刘启龙说。

  人员组织方面,施工单位厦门特房建设工程集团项目负责人胡志阳介绍,目前在岗人员以春节期间留守和省内返厦工人为主,排班时会科学布置施工作业面,确保1.5米以上间隔。“目前复工的是项目主控线,进度可控。”胡志阳说,下一步将继续分批次组织复工,预计月底前能达到百余名工人在岗,进入全面施工状态。

  马銮湾医院是市委市政府重要民生项目,按照施工进度,马銮湾医院项目5月份将进入空调、智能化设备等内部精装修作业,6月底完成幕墙施工,预计年底前能完成总投资的85%,为明年正式投用奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页面