当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
摁下“重启键” 复工复产加油干
来源: 厦门日报     日期: 2020-02-11 15:30     字号:

  

  ▲昨天上午,在海平面以下40多米的岩层中,厦门第二西通道(海沧隧道)A1标的建设者正在清理隧道现场。

  第二西通道

  工人24小时施工  健康档案一人一档

  复工复产,加快第二西通道建设!清理隧道现场、制作防水层……昨日上午,在海平面以下40多米的岩层中,厦门第二西通道(海沧隧道)A1标200多名建设者正在紧张忙碌施工。

  中铁隧道局土木副总工程师王学壮介绍,为了做好疫情防控,目前施工人员以春节留守人员为主,24小时不间断施工,进出施工现场工人都要登记测体温,并建立健康档案,一人一档。

  春节期间,包括一线工人、管理人员在内,项目有600多人留守厦门。厦门路桥工程公司副总经理王学斌告诉记者,混凝土浇筑、爆破、隧道开挖、土石方工程……目前项目现场恢复了40%的施工量。“第二西通道是百姓关注的重点项目,我们把责任扛在肩上,全力以赴, 一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产,确保项目早日建成”。

  作为厦门岛内与海沧的第二条通道,厦门第二西通道从建设之初至今一直备受关注。 据介绍,目前,第二西通道海域段已经贯通,主要剩余工程量有海沧端风化槽100米,岛内端兴湖路暗挖隧道230米,争取今年上半年全线贯通。后续附属工程全面跟进,机电标已进场,路面绿化正在招标。预计2020年底,第二西通道全线建成通车。项目的建设,对缓解厦门岛西部交通进出压力、推动跨岛发展进程有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页面
W020200211257363597042.jpg