当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
重中型货车 23日起禁走海沧大桥
来源: 厦门日报     日期: 2020-01-17 09:53     字号:

  昨日,市公安交通管理局、市交通运输局联合召开通气会,宣布自1月23日0时起,禁止重、中型货车(俗称黄牌车)上海沧大桥行驶(详见今日本报A01版通告)。

  海沧大桥于1999年12月通车,目前已满“20岁”。地铁2号线的开通,对海沧大桥车流有一定缓解,但总体看海沧大桥仍处于超饱和运行状态。

  “目前日均通行海沧大桥的重、中型货车数量为1800辆。”厦门路桥管理公司相关负责人说,此次限行措施,将保障海沧大桥运营安全,缓解主桥超负荷运行压力,消除大货车集中通行上桥现象,为后续大桥检测维修工作提供有利条件。资料显示,海沧大桥在服役20年间曾进行多次检测维修,最近一次的检测显示,大桥总体健康状况良好。

  限行后,不同方向的重、中型货车可按以下路径行驶:

  1.东渡港区——海沧港区

  东渡路或港中路-杏林大桥-杏滨路-新阳大桥-马青路-海新路

  2.东渡港区——龙海市、漳州市区方向

  东渡路或港中路-杏林大桥-沈海高速

  3.东渡港区——龙海市、漳浦县方向

  东渡路或港中路-杏林大桥-杏前路-沈海高速-沈海高速复线

  4.东渡港区——海沧工业区

  东渡路或港中路-杏林大桥-杏滨路-新阳大桥-翁角路

  目前,上述路径也进行了全面梳理排查,对易堵车的节点进行拓宽、完善灯控及相关设施,创造良好行车条件。

  需要注意的是,限行措施实施后,对于违规车辆,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。记者了解到,相关车辆将按照“违反禁令标志”(罚款150元扣3分)予以处罚。

  重、中型货车改行驶路径后,会不会造成杏林大桥拥堵?相关负责人表示,目前杏林大桥的通行能力尚有一定空间。

  另外,1月23日0时起,东渡互通上桥匝道由双车道改为单车道,相关部门将在匝道的行车道和应急车道之间使用水马隔离。

  【相关】

  我市新增22处抓拍监控

  昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,我市新增22处交通违法抓拍监控,其中湖里区1处,同安区21处。只要是交通违法行为,如违停、闯禁行、闯红灯等,监控都会进行自动抓拍。

  同安区此次新增的监控主要位于埔前路与环城东路交叉口、埔前路与凤山路交叉口、凤山路与银湖桥交叉口以及凤山路、同莲路等路段。湖里区新增的1处位于东港一路往东港路方向。


扫一扫在手机打开当前页面