当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
相约霞阳 惊喜连连奖品多多
来源: 厦门晚报     日期: 2019-12-04 14:51     字号:

  

  ■未来之星幼儿园小朋友表演垃分新时尚情景剧及服装秀。

  

  ■生活垃圾分类宣传形式新颖。

  本周六下午,在海沧区新阳街道霞阳社区新时代文明实践广场,将开展充满时尚与乐活气息的垃圾分类主题活动。

  活动主题为“垃圾分类我给力,美丽海沧我受益”,主要内容为海沧区生活垃圾分类时尚行动成果汇暨“垃圾分类时尚达人”挑战赛,市民将现场欣赏到充满创意的环保时装秀以及创意街舞等精彩节目,参与互动挑战赛赢取丰厚奖品。同时,市民可倾听优秀督导员的故事,欣赏垃圾分类主题绘画以及摄影作品。

  活动由海沧区委文明办、海沧区生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室、海沧区城市管理行政执法局主办,厦门晚报传媒发展有限公司承办。

  精彩表演

  亲子义工环保主题走秀 时尚女孩街舞“快闪荟”

  记者从海沧两岸义工联盟了解到,联盟旗下的亲子义工志愿服务队将在活动现场,带来亲子义工环保主题时尚走秀。值得一提的是,他们身上穿着的“时尚服装”,都是采用报纸、塑料袋等材料DIY而成。来自鸿星潮代·鸿星堂小明星艺术海沧校区的丛老师还义务为亲子义工们培训模特台步。

  垃圾分类你我先行,大手小手共助文明。活动当天,来自海沧区新江中心小学的孩子将带来垃圾分类主题的三句半表演及独唱;来自宇琳艺术培训学校的孩子将通过《小袋鼠之歌》歌舞表演,将垃圾分类、变废为宝等环保理念,深植居民内心。

  来自海沧的时尚女孩将带来街舞表演,她们身穿时尚感的创意T恤,上面印有垃圾分类主题口号,来一场“快闪荟”表演。主办方表示,年轻人参与垃圾分类更是一种新时尚,通过展现时尚态度,积极参与到垃圾分类行动中。

  颁奖典礼

  表彰十佳督导员 展出垃分主题绘画摄影作品

  活动现场将表彰海沧区十佳生活垃圾分类督导员,以及垃圾分类主题绘画、摄影征集活动获奖者。

  小区垃圾分类督导员在推动垃圾分类工作中,起到了不可或缺的作用。在海沧,小区居民每天早晚投放生活垃圾时,都可以看到身穿绿马甲的垃圾分类督导员。小区的垃圾分类做得好不好,与督导员的态度和责任心密切相关,优秀的督导员能让居民们的垃圾分类自觉性大大提高,参与的热情持续保持下去。

  为鼓励生活垃圾分类督导员全身心投入生活垃圾分类工作,今年7月,海沧在全区发起“最具时尚态度·十佳生活垃圾分类督导员”评选活动,发掘和分享督导员的好典型、好做法。主办方说,通过督导员自荐以及居民、社区、街道推荐,经过线上投票、现场调查考核等评选程序,最终优中选优,评出“十佳督导员”。活动当天,他们将亮相并分享故事和经验。

  此外,活动当天还有垃圾分类主题绘画、摄影作品展。在参展作品中,小朋友发挥想象力,用画笔创意描绘垃圾分类和谐画面以及如何运用科技更好地开展垃圾分类,爱好摄影的市民通过图片记录海沧开展垃圾分类活动过程中的精彩瞬间。

  趣味活动

  参与挑战赛赢取奖品 学制酵素创作主题画卷

  当天,现场将开展丰富而有趣味的垃圾分类主题游园活动,市民到现场可以领取挑战卡参与挑战赛,每个挑战项目顺利通过即可领取印花,随后获得礼品。

  利用日常生活中的废弃瓜果皮制作环保酵素已成为流行,它可以充当生活中的“万能剂”。本次活动将邀请义工现场教授市民学制环保酵素。义工胡女士告诉记者,垃圾分类的最终目的是垃圾减量,酵素的原材料就是厨余中的菜叶、果皮等,将厨余变废为宝是垃圾减量的一种方式。

  喜欢画画的小朋友可以到现场参与垃圾分类主题画卷创作。现场还有好玩的垃分主题游戏、猜灯谜等,通过不同的互动游戏,让人们对垃圾分类有更深入的认识。主办方透露,现场将设计充满时尚感的拍照“打卡”点,让大家在游玩的过程中,留下美好的记忆。

  声音

  做好垃圾分类

  展现乐活态度

  主办方表示,注重环保的文明风尚,是乐活理念的题中之义。因此,做好垃圾分类,也是乐活态度的体现。今年9月,2019海峡两岸(厦门海沧)乐活节开幕,环保理念贯穿活动全程。目前,垃圾分类深入人心,海沧区正紧紧围绕“垃圾分类成为新时尚”的总体目标,着力城乡并进,着力提质拓面,举全区之力深化垃圾分类工作。

  主办方表示,海沧区生活垃圾分类时尚行动成果汇活动充满了乐活气息,许多优秀志愿者队伍积极参与,新时代文明实践活动成果也注入,群众广泛参与,内容丰富,形式新颖,居民喜闻乐见,进一步倡导绿色生态生活方式,全民共建洁净家园,营造垃圾分类、人人参与的浓厚社会氛围,让垃圾分类成为真正的“新时尚”。


扫一扫在手机打开当前页面
W020191204515476921713.jpg
W020191204515478022563.jpg