当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
精准施策解决企业难题
来源: 厦门日报     日期: 2019-10-15 08:33     字号:

  昨日下午,市委常委、海沧区委书记林文生带队走访调研部分海沧企业,深入企业摸家底、察实情、听意见,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找服务企业方面的差距,研究进一步精准施策、提高企业扶持和服务实效的思路举措。

  林文生一行先后来到厦门钢宇工业有限公司、协富光洋(厦门)机械工业有限公司、爱维达电子有限公司,实地察看企业生产线,面对面了解各家企业生产经营和下一步发展情况,关心企业产品销售渠道和市场拓展情况。

  林文生指出,高技术、高成长、高附加值企业是产业发展的重要支撑,也是建设高素质创新创业之城的主力军。全区各级各部门在坚持过紧日子的同时,要毫不动摇地全力保障“三高”企业发展。

  林文生强调,要坚持问题导向,增强服务企业、服务发展的意识,进一步落实责任,跟踪对接,针对不同类型企业的特点和问题,量身定制服务方案。要注重挖掘潜能,鼓励企业进行技术改造,引导企业加强自主研发,加快设备更新换代、提升装备水平,增强企业抗风险能力。要及时了解企业诉求,着力解决好企业人才子女就学、住房保障等实际困难。


扫一扫在手机打开当前页面