疫情面前显担当 非常时期有大爱
来源: 海沧区计划生育协会     日期: 2020-02-14 10:19     字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,海沧区计生协会牢记群团职责,发挥协会优势,主动作为、全力以赴做好疫情防控工作。

  一、高度重视,第一时间动员部署

  疫情重,救援急,防控任务艰巨。海沧区计生协会把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务落到实处,成立了疫情防控工作小组,制定了疫情防控工作方案,向全区计生协会员、志愿者、工作者发出了“担当作为、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议。召开各种形式的动员部署会,确保第一时间人员到位、任务到位、措施到位、责任到位。

  二、担当作为,赴一线奋战疫情防控

  疫情面前显担当,海沧区计生协会系统全员参战、全力以赴,敢担当、善作为,积极投身防控疫情第一线。区协会与流服站联合党小组主动请战,担负东孚市际交通卫生检疫站体温监测任务。协会领导坚持率先垂范、靠前指挥,先后7次到疾控、卫监、社区卫生服务中心和交通卫生检疫站等防疫一线指导疫情防控工作。基层协会工作人员奋战在战斗最前沿,不辞辛劳、加班加点,既当指挥员,又当战斗员,全区484名协会小组长积极发挥对片区地缘人脉情况熟悉的优势,参与辖区人员健康监测,摸排人员往来情况,做好“四害”消杀等工作。

  三、转变模式,以一流服务关爱群众

  非常时期,非常关爱。海沧区计生协会领导疫情期间不忘关心 “爱心结对”帮扶对象,帮助解决实际困难。针对特殊时期的实际情况,各服务项目将线下服务转变为网上服务、不见面服务、电话服务,让服务对象在非常时期,享受到非常关爱。

  四、宣传发动,聚一城共识守一方健康

  坚持党有号召、协会有行动,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。充分利用“海沧计生协之窗”公众号等媒体平台开展线上宣传和引导。走村入户,冒着被感染的危险拉横幅、帖标语、发传单,利用固定广播、车载广播、流动宣传队,用最朴实的群众语言、最地道的乡土音律,科普防疫知识、劝导群众落实防控措施,团结带领广大群众全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,树立起坚决打赢疫情防控阻击战的信心。

  五、主动协调,汇一切力量助企业复工

  发挥企业流动人口计生协会桥梁纽带作用,联合区卫健局发布《致海沧区企业的一封信》,协调海沧区疾控中心采取关键人员线下培训,其他人员录制宣传视频线上自学方式,为企业员工培训防疫知识,动员符合条件人员积极应聘,全力以赴帮助安思尔(厦门)防护用品有限公司等疫情防控物资生产企业复工。


扫一扫在手机打开当前页面