区残联三举措学习贯彻区委四届二次全会精神
来源: 残疾人联合会     日期: 2016-11-09 11:14     字号:

  一是提升服务。落实精准扶贫工作,以保障和改善残疾人民生为重点,以落实残疾人基本公共服务“兜住底、补短板”为手段,深入贯彻执行各项扶贫、康复、教育、就业等扶持政策和落实“就近办、马上办”便民服务事项,并结合实际,统筹谋划我区加快推进残疾人小康进程步伐贯彻实施意见和“十三五”残疾人事业专项规划,优化残疾人幸福环境。二是创新服务。抓好福乐家园、援助中心开展辅助性就业,以设立嵩屿街道残疾人职康中心为契机,设立全市首家民办公助的特殊儿童康复培训中心,打造我区康复工作新亮点;积极探索残疾人就业新模式,促进残疾人自主创业、居家就业和辅助性就业,拓展残疾人就业渠道,实现残疾人多元化就业三是优化服务。强化“就近办、马上办”的工作态度和“一线工作法”,以提高残疾人工作者的能力和素质为根本,以加大残疾人事业的宣传力度为依托,以“自立、互助、友善、回馈”主题文化理念为抓手,不断推进残联工作和残联组织理论创新、实践创新、制度创新,激发和增强残联组织和残疾人社会参与新活力。


扫一扫在手机打开当前页面