海沧城管强化“精细管理”,不断提升城市管理水平
来源: 海沧区城市管理局     日期: 2019-12-30 10:39     字号:

  2019年,海沧城管局以高素质高颜值一流海湾城区为目标,强化精细管理,重在精准发力,不断提升群众幸福感、获得感。

  一是推进“门前三包”落实。通过明确“门前三包”管理责任主体,借助“门前三包”信息管控平台及手机端APP,建立“一店一档”管理责任人信息库,收录沿街责任单位、责任人信息6071户,绑定附带二维码信息的“门前三包”责任牌6071块,完成信息管控平台街长接入160人。印发“门前三包宣传册”22000份,组织实施“门前三包”承诺书、责任书签订及责任范围划定工作,签订率已达99%。信息管控平台登记问题事件2260件,下发区级自查通报19份,整改率100%。实施工地“门前三包”责任制,以签订责任书、划定责任范围的形式,明确工地外围市容环境卫生监管的责任主体,破解长期存在的扬尘防治无法溯源问题。

  二是针对问题重点整治。针对海沧区新阳片区长期存在的占道经营及“门前三包”乱象,成立专项行动小组,围绕9个重点方面开展整治。针对建筑废土问题,联合海沧区建设局渣土办、各街道、交警、交通综合执法大队,对违法行为进行查处。针对夜间果皮箱爆满和垃圾落地问题,对垃圾量较大的商业街和村庄外围道路加大巡回收运频。针对灌新路(海沧段)、角嵩路、刘山中路、兴港花园农贸市场卫生责任制落实不到位的情况约谈相关责任单位、责任人,现场协调明确具体责任及整改期限。针对重点路段和重点区域扬尘管控不到位等突出问题,加大巡查工作力度,督促责任单位采取有效措施,加大清扫力度。

  三是建立自评督查机制。由环卫中心每日对全区市容环境卫生进行巡查,组建考评小组,每月对市容环境卫生进行自评,并对巡查中发现的问题及时以《简报》的形式报送海沧区委区政府、主管局及相关部门。同时对存在的问题进行建档立案,明确整改跟踪责任人,及时跟踪发现问题的整改落实,对未及时落实整改的问题积极督促责任单位整改,做到立查立改。

  四是加强共享单车管理。青桔公司在海沧区市场上已累计投放3700辆共享单车,投入运维人员25名,负责每日清运路面违停车辆,巡查检修受损车辆。海沧区城市管理局各中队执法人员在巡查中发现问题车辆,可立刻通过共享单车微信群发送位置图片,运营企业路面管理人员30分钟内赶赴现场清运违停车辆。


扫一扫在手机打开当前页面