海沧区新阳街道启动“1+X”专项检查
来源: 新阳街道     日期: 2017-08-21 15:57     字号:

  自2017年8月14日起,海沧区新阳街道启动征拆公司资金管理和使用、扶贫资金、基建工程等“三个专项”的为期一个月检查,确保从源头上有效斩断不良作风“资金链”,防范损害群众利益不正之风和腐败问题的发生,营造风清气正的干事氛围。 

  一是精心组织,强化部署。成立由街道纪工委书记任组长,纪工委、经济服务办、经管站、社区建设办等部门人员组成的专项督查工作小组,并制定街道专项督查工作方案。同时,召开“1+X”专项检查部署会议,就征拆公司资金管理与使用、扶贫资金、基建工程“三个专项”检查的检查内容做了重要部署。 

  二是自查自纠,强化整改。由村(居)、征拆公司等现行组织开展自查,对于自查中发现的各种问题进行即知即改,特别是针对2016年市纪检“月巡查”、区对街道全面从严治党主体责任检查中提出的问题是否整改到位、是否建章立制等情况进行梳理,并上报自查报告。 

  三是问题导向,强化督查。基层自查后,街道督查组将以问题为导向,通过委托审计事务所查帐、深入项目实地查看、召开会议、走访群众、受理举报等方式,对基层自查情况进行督查。同时,加大违规违纪查处力度,对敷衍塞责、自查不力的组织与个人,严肃追究相关人员责任,给予问责处理,涉嫌犯罪的移送司法处理。


扫一扫在手机打开当前页面