海沧区着力打造党风廉政建设新亮点
来源: 海沧区人民政府办公室     日期: 2017-02-13 09:00     字号:

  2016年,海沧区各基层纪工委通过约谈提醒督促村居“两委”履职到位,追回被拖欠的集体资金618.41万元。一是强化责任履职。出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》,区委书记带头签订责任书;开展“一案双查四问责”;开展基层纪检组织建设活动,实现全区39个村居和区属国有企业纪检组织全覆盖。二是打造工作品牌。创设廉洁自律谈心谈话“清风茶室”;采取“会前讲廉10分钟”、“午读20分”、“圆桌谈话”、“四廉套餐”、“居务会客厅”等多种方式,积极拓展廉洁自律谈心谈话活动载体。整合本土特色家风家训资源,建成青礁院前、天竺社区家风家训教育基地、井延革命历史展览馆。三是推进基层党风廉政建设。清理腾出超4000平方米办公用房,用于群众活动场所建设;对1.75亿元扶贫资金的发放使用情况开展专项检查33场次。各街道纪工委成立“1+X”专项督查组,开展“三公”经费管理使用、工会经费使用和津补贴发放情况、农村土地承包情况等专项检查。


扫一扫在手机打开当前页面