老人们舌尖上的幸福——海沧区海沧街道青礁村幸福食堂开业
来源: 海沧街道     日期: 2019-10-17 15:14     字号:

  近日,海沧区海沧街道青礁村幸福食堂举行揭牌仪式,至此海沧街道第三家幸福食堂正式运营。为响应习近平总书记“尊老敬贤”的号召,经过入户调查,共收集就餐协议65份。截至目前,青礁村幸福食堂开办7桌,共筹到爱心捐款62.14万元,义工5人,为青礁村65名75周岁以上老人提供“四菜一汤”的免费午餐。

  青礁村幸福食堂依托青礁村幸福堂居家养老服务站,结合当地居民需求,采用“社会捐赠+政府补助+幸福堂机构+爱心老人志愿者”共谋共建的运营模式,确保幸福食堂常态化运营。

  打造幸福食堂是海沧街道结合自身特色开展“百企帮十村幸福来敲门”——乡村振兴幸福工程的一个缩影。它不仅解决了村居高龄老人中午吃饭不便的问题,还结合多边力量,共同培育了村居爱心老人志愿队,力求实现村居“鳏寡孤独废疾者,皆有所养”。


扫一扫在手机打开当前页面