海沧区召开2020年春运动员会 全力以赴做好春运工作
来源: 海沧区建设局     日期: 2020-01-13 15:49     字号:

  近日,海沧区政府党组成员、海沧区建设局局长卢少进主持召开了2020年道路春运工作动员部署会,建设局(交通局)、海沧公安分局、海沧交警大队、海沧交通运输综合执法大队、文旅局、街道,辖区54家“两客一危”、规模以上货运企业及2019年发生过亡人事故的企业代表参加此次会议。

  会议分析了2020年道路春运形势及客流特点,会议强调,春运工作从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。客流、车流、物流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点,务必牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,精心组织、周密安排,保障人员安全出行,保障重要物资运输,保障春运安全有序。

  最后,海沧区政府党组成员、海沧区建设局局长卢少进对春运工作提出四点要求。一是压实责任,强化担当。各级有关职能部门按照各自分工明确责任,分解细化落实各项工作措施,加强安全监管,确保春运平稳有序。二是科学预防,严把关口。要科学谋划部署,精准研判形势,强化应急处置。严把车船安全性能关、严把驾驶员准入关、严把安全监管关、严把易燃、易爆、危险品“三品”查堵关等四道关口。三是专项整治,规范秩序。大力开展春运安全专项整治行动,排查道路交通安全隐患,严厉打击各类违法经营行为,规范春运市场秩序。四是优质服务,提升保障。积极开展“情满旅途”、志愿者“暖冬行动”、务工人员“平安返乡”活动,保障群众安全、便利、满意出行。


扫一扫在手机打开当前页面