海沧区嵩屿街道顺利完成厦门(海沧)国际半程马拉松赛赛事保障工作
来源: 嵩屿街道     日期: 2019-12-11 11:14     字号:

  2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛于12月8日圆满落幕,主要赛道及终点设在海沧区嵩屿街道辖区,覆盖北附小、未来海岸、海虹等九个村(居),赛事活动整体运行平稳,亮点突出,氛围浓厚。

  一是安全有保障。成立以街道党工委书记为组长的维稳工作领导小组,下设宣传疏导、环境整治、通讯督查等13个工作小组。组建一支28人应急处置队伍,为75个赛道道路交叉口配置500余名志愿者,加强赛事期间安全巡查及稳控疏导。

  二是项目有特色。以古厝为背景,搭配“蜈蚣阁”民俗活动,展示闽南民俗文化。借鉴抖音网红“不倒翁”,设置“保生大帝”赐福环节,为参赛选手助威。结合新时代文明实践工作,在赛道设立“文明小袋鼠”、“书院小书童”、“五福到”等卡通特色形象,营造浓厚赛事氛围。

  三是影响范围广。赛事参赛规模18000余人,赛程亮点被厦门广电、厦门卫视、今日海沧等媒体广泛报道,阅读量达10万余人次,充分展示“青春”“活力”海沧形象。


扫一扫在手机打开当前页面