海沧区嵩屿街道以转型促招商 小贷转型试点成功获批
来源: 嵩屿街道     日期: 2020-06-30 09:19     字号:

  海沧区嵩屿街道全体干部紧紧围绕“建设金融强市,打造金融科技之城”工作目标,进一步跳起摸高,通过加强全过程、全领域、全天候服务力促招商工作取得新成效。

  一是打造小贷转型获审批。海沧区嵩屿街道根据国家互金整治的要求,在疫情期间指导辖区内P2P机构加快出清存量业务,最终厦门海豚金服网络科技有限公司(下称“海豚金服”)成为辖区内、同时也是全国首家从P2P顺利转型小额贷款公司的机构,开启辖内机构从无牌办金融到规范化管理的道路。

  二是深化全面服务促发展。海沧区嵩屿街道鼓励有较好业务场景的机构根据市金融监管局的要求,提报转型申请材料,海豚金服成为海沧区嵩屿街道辖区内第一家成功转型的P2P机构,完成存量业务的全部出清,转为以自有资本金在线上、线下放贷的持牌机构。

  三是打动龙头落户出成效。强化招商队伍,创新招商模式,助力辖区内的机构转型升级,积极引入国内龙头企业设立地方金融机构。截至6月底,海沧区嵩屿街道2020年新增已落地和在谈投资项目,总投资额有望超人民币100亿元。其中,金融板块总投资额有望超40亿元。


扫一扫在手机打开当前页面