海发集团内外兼顾,助力企业复工复产
来源: 海发集团     日期: 2020-02-26 10:49     字号:

  一是防护到位,系统企业如期复工。积极摸排系统内17家子公司复工情况,并现场调研系统内重点公司,严格对照11项复工条件进行检查,17家企业均如期复工。同时,系统内统筹解决口罩(1万个)、酒精等防疫物资,优先保障两个园区内的重点企业和环保能源等生产型企业。 二是服务到位,园区企业复工“战备”。强化系统内板块联动,生科公司为园区21家防疫物资生产企业解决水电、场地、缺人、住宿等问题80项;信息公司协助士兰等重点企业协调京口岩小区、中沧公寓等社区、村落返厦员工房屋租赁及出入证办理事宜,缓解企业用工难题。三是扶持到位,中小企业复工维稳。第一时间重点落实房租减免相关事宜,预计可减免中小企业租金2000余万元。融资担保公司截至2月21日累计审批通过防疫物资重点生产企业担保金额1540万元,并给予保费减半的优惠,其做法被相关媒体报道,于2月18日在厦视一套播出。四是跟踪到位,重点项目追赶进度。督促重点在建项目工人如实进行健康管理系统登记、严格审核施工单位的复工申请。市级重点半导体产业基地建设项目已于2月14日顺利启动地勘工作,预计2月末完成方案设计;通富、士兰、金柏、云天等集成电路重点项目均已复工。


扫一扫在手机打开当前页面