海沧区科技局深入园区开展高企申报“1对1”辅导会
来源: 海沧区科技局     日期: 2018-05-18 18:12     字号:

  日前,海沧区科技局组织市高新协会、海沧生物科技公司、海沧新阳产业公司以及从专业中介服务机构中招募的高企申报志愿者分别在生物医药产业园、新阳大厦举办2018年片区高企申报“1对1”辅导会。主旨为让更多的海沧企业享受高新技术企业优惠政策,促进企业加大研发投入,提升企业自主创新能力和市场竞争力,推动产业转型升级。辅导会邀请了科技型企业的负责人和财务负责人、技术负责人参加,参会企业120多家,辅导人数260多人。

  辅导会分二个阶段进行,第一阶段进行“高新技术企业政策解读”,对高企认定的申报要求、核心指标的理解把握、评分标准、申报流程以及申报过程中须注意的事项等进行简要解读。重点放在第二阶段“企业提问和‘1对1’辅导”,让更多的时间解决企业申报过程中遇到的困难和问题。企业纷纷表示“1对1”的辅导能对症下药,实实在在解决问题,具有精准、高效、快捷的特点,希望政府多举办这样的活动,多建立类似的沟通交流平台,助力企业发展。


扫一扫在手机打开当前页面