海沧区新阳街道持续开展历史文物建筑保护工作
来源: 新阳街道     日期: 2019-10-16 09:48     字号:

  为弘扬中华传统文化,延续城市历史脉络,保留中华文化基因。海沧区新阳街道持续开展历史文物建筑保护工作。

  一是提高人员文物保护意识。组织人员深入学习《历史文化存遗调查宣讲》及文物保护的有关规定,以点带面增强群众文物保护意识,自觉树立保护文物、爱护历史遗产的自觉性。二是参照评定标准做好调查汇总。通过辖区网格员的入户统计,海沧区新阳街道辖区内共有260余栋可列入历史文物建筑,其中42栋业主已表示同意列入名录,并由专业人员进行后续微信小程序填报等工作。

  三是加强历史建筑的保护与利用。做好后续历史建筑的确定、挂牌和建档等工作,最大限度保护和开发历史建筑价值,支持和鼓励历史建筑的合理使用。不拆除和破坏历史建筑,保护好历史建筑周边地区的历史肌理、历史风貌。


扫一扫在手机打开当前页面