当前位置:应用 | 海沧百科 | 公共卫生
  •   
  • 浏览次数14024 次
  • 编辑次数5次
卫生和计划生育监督所
更新时间:2020-03-19
联系电话6053355传  真6588170
地址厦门市海沧区公共卫生大楼电子邮箱hcwsjd@126.com

1 简介

  厦门市海沧区卫生和计划生育监督所其主要职责是接受主管部门委托,依据卫生法律法规规定的职责范围,承担卫生和计划生育监督执法任务,是海沧区卫生健康局行使卫生和计划生育监督执法职能的执行机构。

2 机构建设

  厦门市海沧区卫生和计划生育监督所下设6个科室:综合科、许可科、卫生监督一科、卫生监督二科、卫生监督三科、卫生监督稽查科。

3 职责

  1.厦门市海沧区卫生和计划生育监督所由区卫生健康局委托授权进行卫生执法监督, 主要依据《传染病防治法》、《职业病防治法》、《执业医师法》、《公共场所卫生管理条例》、《医疗机构管理条例》、《学校卫生工作条例》等有关卫生法律法规,对公共场所等与健康相关的生产经营单位的卫生许可的申请受理、审核、上报和批准后的证书发放工作。
  2.对新建、改建、扩建工程选址、设计进行卫生审核和竣工验收。
  3.承担面向社会的综合卫生监督执法任务。
  4.组织实施本辖区的卫生监督计划,依照法律法规行使预防性和经常性卫生监督工作。
  5.对卫生行政处罚案件进行调查取证,提出处罚建议,执行处罚决定。
  6.参与对危害公共卫生的中毒事故、医疗事故、重大疫情和突发事件的调查处理。
  7.负责对卫生投诉、举报的受理和查处工作,开展卫生法律法规知识的宣传教育;承担区卫生健康局交付的其他任务。

海沧卫生和计划生育监督所卫生监督员正在现场卫生监督执法海沧卫生和计划生育监督所卫生监督员正在现场卫生监督执法

扫一扫 在手机打开当前页
词条图册

海沧卫生和计划生育监督所卫生监...