田云慧
来源: 海沧区门户网站     日期: 2019-10-29 05:18     字号:

  好的,校园建设是一个很大的课题,在这方面,我们区是下了很大的功夫的,当然,也取得了一些显著的成效。

  比如在2018年,厦门一中海沧校区正式开办,岛内优质教育资源正式落地海沧。海沧区晨昕学校的顺利开办,补齐了特教学校缺乏的短板。北师大海沧附校京口校区扩建、未来之星幼儿园建港路分园投入使用,缓解了“城区挤”问题。

  同样,在2019年,我们在校园建设方面取得的成果也非常显著。2019年计划竣工项目12个,目前延奎实验小学重建、芸美幼儿园、新阳保障房一期配套幼儿园(城建沐光幼儿园)、实验中学高中宿舍扩建、鳌冠学校(一期)、实验中学初中部改扩建、东瑶学校初中部、洪塘学校小学部、海沧第三幼儿园9个项目已竣工投用;洪塘学校初中部、湖头幼儿园、实验幼儿园分园3个项目可在年底前竣工。将新增各类学位1万余个,新增学位数为历年来最多,相比2018年,增长率达60%。

  今年计划开工项目8个,目前新阳西中学、鼎美中学、马銮西小学、刘山幼儿园、一农小学、信息产业园幼儿园6个项目已开工;东坑安置房西北侧幼儿园、体育中心北侧幼儿园可在年底前开工。


扫一扫在手机打开当前页面