田云慧
来源: 海沧区门户网站     日期: 2019-10-29 05:14     字号:

  目前我区共有公办学校59所,其中,公办幼儿园30所(含8所分园、2所国企办幼儿园,其中省示范园7所、市示范园4所),公办小学18 所(含省级示范小学1所,即延奎小学),九年一贯制学校5所(分别是:北师大厦门海沧附属学校、厦门外国语学校海沧附属学校、厦门双十中学海沧附属学校、海沧教师进修学校附属学校、鳌冠学校),完全中学2所(海沧实验中学和海沧中学,都是省普通中学一级达标校),初中校2所(东师理想东孚实验中学、华中师大厦门海沧附属中学),职业中专学校1所,特殊教育学校1所;民办小学5所,民办幼儿园91所,公办小学内设学前班4所。全区学生人数共计78888人,其中,幼儿园学生数21870人(非本市户籍学生8082人),小学学生数38217人(非本市户籍学生17793人),初中学生数12402人(非本市户籍学生6406人),高中学生数3519人(非本市户籍学生1855人),中职学生2875人(非本市户籍学生2017人),特教学生68人。

  近年来,我区小学招生工作形势日趋严峻,学位紧张情况日益突出。 近三年来,学生报名人数年均增长20%以上。我局积极挖潜扩容和新改、扩建学校,2019年仅户籍学生报名人数就比2018年增长31%,生活区户籍学生增长40%以上,其中二至六年级符合插班条件的户籍学生数是2018年的三倍,学位矛盾更为突出。同时,随着海沧快速发展,购房入住和技能落户人口急剧增加,海沧区面临的就学压力不可低估。


扫一扫在手机打开当前页面