已结束

2016年海沧区随迁子女积分入学
来源:海沧区教育局 日期: 2016-05-16开始,截止到 2016-06-16 字号:

  随着我区经济的不断迅猛发展,进城务工人员随迁子女数呈递增趋势,如何更好的解决随迁子女入学问题日趋重要。为切实做好随迁子女积分入学的工作,保障随迁子女在我区接受义务教育的平等权利及公平的解决随迁子女积分入学问题,现面向社会征集海沧区随迁子女积分入学的建议,欢迎社会各界人士踊跃参与,提出宝贵的意见和建议。

  一、【征集内容】

  1、如何更充分的发挥教育局的工作职能?

  2、如何更进一步保障随迁子女在我区接受义务教育的平等权利?

  3、如何更有效的解决随迁子女积分入学所遇到的问题?

  二、【征集时间】

  2016年5月16日至2016年6月16日

  三、【征集方式】

  参与者可登陆海沧区政府网站(www.haicang.gov.cn),了解征集内容,可以直接在线填写您的宝贵意见,也可以通过信函、电话或电子邮件方式返回意见。

  邮寄地址:厦门市海沧区滨湖北路滨湖大厦7楼3715室

  邮 编:361026

  电 话:0592-6589197

  邮 件:haicangjyk@sina.com

  海沧区教育局

  2016年5月4日

扫一扫 在手机打开当前页
背景资料

  为认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步促进义务教育均衡发展,依法保障随迁子女积分入学在我区接受义务教育的平等权利,认真调查各区域学位情况,按照“积分优先、遵循志愿”的原则负责全区范围内随迁子女接受义务教育的统筹、协调、实施、管理、督导工作。

  目前,积分入学网上报名的工作正积极有序展开。如果大家在随迁子女积分入学或者义务教育阶段学生入学方面有什么问题想咨询,或者有什么意见建议,欢迎大家踊跃参与留言,区教育局的相关专家在近期的“在线访谈”栏目中为您解答,诚挚感谢您的参与和支持!

征集反馈

  为进一步做好2016年海沧区进城务工人员随迁子女入学工作,我局于2016年5月16日到2016年6月16日在区政府网站上面向社会征集2016年海沧区进城务工人员随迁子女工作的建议,此次问卷调查得到社会各界人士的踊跃参与,我局将结合各界人士提出的意见和建议,并按照市教育局的文件精神,科学制定我区2017年积分入学政策,简化各种报名所需的证明材料,所有材料尽量都在网上操作完成。

  今年,我局根据《厦门市人民政府关于进一步做好进城务工人员随迁子女教育工作的通知》(厦府[2014]65号)文件精神,制定《海沧区2016年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学招生指南》,对于符合随迁子女父亲(母亲)在厦门务工、连续暂住和最近参加我市社会保险的年限达1年(含1年)以上适龄儿童,按照“积分优先、遵循志愿”的原则进行积分,保障随迁子女在我区接受义务教育的平等权利。

  我局还将继续做好义务教育均衡教育发展工作,破解教育资源区域发展不均衡的难题,努力满足广大群众入学需求。