已结束

2015年海沧区随迁子女积分入学民意征集
来源:海沧区教育局 日期: 2015-04-16开始,截止到 2015-05-06 字号:

随着我区经济的不断迅猛发展,进城务工人员随迁子女数呈递增趋势,如何更好的解决随迁子女入学问题日趋重要。为切实做好随迁子女积分入学的工作,保障随迁子女在我区接受义务教育的平等权利及公平的解决随迁子女积分入学问题,现面向社会征集海沧区随迁子女积分入学的建议,欢迎社会各界人士踊跃参与,提出宝贵的意见和建议。

一、【征集内容】

1、如何更充分发挥教育局的工作职能。

2、如何更进一步保障随迁子女在我区接受义务教育的平等权利。

3、如何更有效的解决随迁子女积分入学所遇到的问题。

二、【征集时间】

2015年4月16日至2015年5月6日

三、【征集方式】

参与者可登陆海沧区政府网站(www.haicang.gov.cn),了解征集内容,可用直接在线填写您的宝贵意见,也可以通过信函、电话或电子邮件方式返回意见。

邮寄地址:厦门市海沧区滨湖北路滨湖大厦7楼3715室

邮 编:361026

电 话:0592-6589197

邮 件:haicangjyk@sina.com

扫一扫 在手机打开当前页
背景资料

为认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步促进义务教育均衡发展,依法保障随迁子女积分入学在我区接受义务教育的平等权利,认真调查各区域学位情况,按照“相对就近、积分优先、遵循志愿”的原则负责全区范围内随迁子女接受义务教育的统筹、协调、实施、管理、督导工作。
  目前,积分入学网上报名的工作正积极有序展开。如果大家在随迁子女积分入学或者义务教育阶段学生入学的方面有什么问题想咨询,或者有什么意见建议,欢迎大家踊跃参与留言,区教育育局的相关专家在近期的“在线访谈”栏目中为您解答,诚挚感谢您的参与和支持!

征集反馈

  为进一步做好我区进城务工随迁子女积分入学工作,我局于2015年4月1日在市政府网站进行领导在线访谈,现就具体情况反馈如下:

  一、我区出台了《海沧区2015年进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》(厦海教[2015]27号),于2015年3月制作了招生工作指南,分发至各社区、学校、及大班幼儿家长手中,通过报纸及微信等媒体宣传招生政策,并对外公开教育局和各公、民办小学招生咨询电话;4月份我局又针对家长较关注的招生问题进行在线答疑解惑,社会各界人士踊跃参与,效果显著。

  二、招生情况

  目前,报名参加一年级积分入学的进城务工人员随迁子女共有3152人,符合积分入学基本条件的有2618人,相较于2014年报名人数2854人和符合条件人数2352人,分别增长了10.44%和11.3%。