当前位置:首页 | 服务 | 行政服务中心 | 中心概况 | 中心简报
行政服务动态 2019年第19期(总第105期)〔增刊〕
来源: 海沧区行政审批管理局     日期: 2019-12-04 16:17     字号:

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育系列专题”之  

    

每名党员一面旗 映得大厅半边红 

  习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出,要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。厦门市不动产登记中心海沧分中心的5名党员,在区行政审批管理局党支部的带领下,认真履行岗位职责,主动作为,发挥党员先锋模范和示范带头作用,做到了为党旗添彩,立足岗位做奉献。 

服务标兵—颜妙婷 

  “请您在这里签字”“麻烦您将身份证出示一下,让我们进行核验”。颜妙婷同志自2009年进入不动产登记中心受理窗口工作以来,每个工作日都需要不断重复以上的话语,几年如一日。 

  “你们29号窗口的颜妙婷同志真不愧是一名共产党员,工作真的太认真细致了,省得我们再次的跑路,也为我们节省了很多的时间,你真得好好表扬一下这样的好员工。”周三下午,临近下班时间,一对年迈的夫妻带着一个小朋友来到海沧站负责人的办公室。经过了解得知,原来老人家是特意从福州来厦门办理房产交易手续的,上午到达办事服务大厅时已经到快到下班时间了,因为急着办理手续但相关材料准备不齐全,颜妙婷给予他们耐心的指导帮助,并主动留下来加班给予受理。她用实际行动践行“细心、贴心、耐心”的服务承诺。 

知心大姐—卓玉明 

  “卓姐,这个安置房的被安置对象好像与这个有些不符,麻烦您帮我把关一下”“小陈,那个工业厂房初始登记项目的经办人员有跟你进行对接吗?打电话再确认一下,如果确实无法补齐材料,就先退件吧”这些只是卓玉明每天工作内容的一部分。 

  她,2007年由中心本部轮岗来海沧分中心工作,从最初的窗口受理岗位到现在复审岗位,业务审核过程中遇到问题时,听到最多的就是“问一下卓姐什么意见,请她给把把脉”。她在海沧分中心一就是10多年,见证了海沧不动产登记的从无到有,从一名“新人”变成了“业务骨干”,也从“小卓”变成了“卓姐”。因为她具有较强亲和力,大家也喜欢称她为“知心大姐”。 

百变书生—陈欣 

  陈欣,2016年考录的“新人”虽然是一个女生,脸上却充满了“书生气”。从受理岗位学起是每个“新人”必修课,她珍惜窗口实习的机会,不断充实自己。到审批岗位后,先从最简单业务学起,做到理论与实践有机结合。她主动要求帮带老师给她办压加码,在较短的时间内就基本掌握了中心百余项业务的审核要点。现在无论是一手房分户登记、二手房交易登记,还是相对复杂的项目初始登记业务,在她来说都可以轻松拿下。难怪大家背后给她起了“百变书生”雅号。 

  “科长,这是我们昨天去申请办理在建工程抵押登记时的《现场查看登记表》,请您签字确认一下。”早上,海沧分中心李科长刚到办公室,陈欣就拿来一张表格报备。科长暗想陈欣又学会了一项新的业务类型审批,想到这里脸上露出一丝微笑。 

拼命三郎—陈秋芸 

  陈秋芸,一个全身充满阳光的快乐单身女孩。为何跟“拼命三郎”相沾边? 

  “我是单身,有的是时间,我留下来加班”这是陈秋芸经常挂在嘴边口头语。近几年,随着中心不断提升服务质量,落实放管服改革需求,各项登记业务全部压缩至5个工作日内办结,而陈秋芸负责的抵押业务更是单日办结。因服务企业审核人员留下来加班已成为一种新常态。今年四月的某周五下午,窗口受理了交通银行几百套标的物的抵押登记申请后,陈秋芸连续加班到晚上9点多才下班回家。久而久之,不知不觉中获得“拼命三郎”的美名。 

领跑头羊—李云政 

  他,中等身材,2004年由部队转业到不动产登记中心工作,2018年10月因工作需要调整到海沧工作站工作。 

  也许是因为军人出身和长期从事政治工作的原因,李科长特别能够从细节之中发现问题。从群众最关心的问题抓服务提升。从上任之初的调查研究提出方案,到现在不动产登记业务的“一窗口综合受理”、“立等可取”、“绿色通道”、“科室例会”等措施制度的实施。俗话说“火车跑快,全靠车头带”,在他的带领下,海沧分中心全体人员精神饱满,为辖区群众提供了高效、便捷的优质服务。 

(厦门市不动产登记中心海沧分中心) 


扫一扫在手机打开当前页面