当前位置:首页 | 服务 | 行政服务中心 | 中心概况 | 大事记
厦门市海沧区行政服务中心2020年大事记
来源: 海沧区行政审批管理局     日期: 2020-08-06 09:28     字号:

  1月

  ★1日,海沧区12家行政审批服务部门实现165个事项开通本市免费双向邮寄服务的全面覆盖。

  ★7日,印发《关于2019年第四季度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海审管[2020]1号)。

  印发《关于同意区工业和信息化局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办[2020]1号)。

  印发《关于进一步落实<厦门市政务服务“好差评”工作实施方案(试行)>的通知》。

  ★8日,区审批管理局党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往厦门市党风廉政教育基地参观学习。

  ★9日,印发《关于2019年度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海审管[2020]2号)。

  ★14日,印发《关于同意区建设局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办[2020]2号)。

  印发《关于推广海沧区行政服务中心办事预约服务的通知》。

  ★15日,海沧区副区长苏亮文为2019年度区行政服务中心“红旗单位”、优秀首席代表以及“党员先锋示范岗”的单位及个人颁发荣誉证书。

  ★20日,区审批管理局党支部召开支委会。

  区审批管理局召开会议,专题研究临港新城行政服务中心智能化、信息化建设相关事宜。

  ★21日,印发《关于公布海沧区“全城通办”、“靠前联办”、“全程网办”、“自助快办”便民办事清单的通知》(厦海审改办[2020]3号)。

  区审批管理局联合区文联在区行政服务中心办事大厅开展“爱心厦门 开门纳福”活动,为广大办事群众和进驻单位工作人员写春联、送祝福。

  ★22日,印发《关于印发<海沧区加强和规范事中事后监管的实施方案>的通知》(厦海审改办[2020]4号)。

  ★31日,印发《关于大力推行网上审批减少办事大厅人员聚集的通知》。

  印发《关于进一步推进“双向邮寄”服务事项实现“不见面”审批的通知》。

  2月

  ★2日,对外发布《关于海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第2号通告的补充通知》。

  ★3日,印发《厦门市海沧区行政审批管理局关于印发<海沧区行政服务中心疫情防控工作方案>的通知》(厦海审管〔2020〕3号)。

  ★4日,印发《厦门市海沧区行政审批管理局关于印发<关于疫情防控期间推行“不见面审批”工作方案>的通知》(厦海审管〔2020〕4号)。

  ★5日,接到区防疫指挥部指示,区行政审批管理局对区内重点防控人群展开电话摸排工作,截至2月底共完成电话摸排2969人次。

  ★10日,印发《关于征求厦门市行政审批告知承诺制管理办法(征求意见稿)意见建议的通知》。

  印发《厦门市海沧区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于清理规范行政审批中介服务事项的通知》。

  ★17日,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生走访区行政服务中心,检查指导疫情期间对外服务的现场防疫保障工作。

  区行政审批管理局党支部开展主题党日活动,前往厦门市金荣发蔬菜种植专业合作社,协助分装10万斤爱心蔬菜。

  ★18日,印发《关于做好2019年市第四季度窗口服务质量暗访及“回头看”发现问题整改落实的通知》。

  印发《厦门市海沧区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于清理规范行政审批中介服务事项的通知》。

  印发《关于协助提供优化营商环境、落实“放管服”改革有关素材的通知》。

  ★21日,印发《关于组织业务系统应用情况摸底调研的通知》。

  ★26日,区行政审批管理局支部书记、局长洪艺珍电话访问帮扶对象陈志华一家,结合防疫形势传达了党组织的慰问和关系。

  区行政审批管理局党支部组织委员曹国锋、党员魏小辉、李高辉、苏建娟四人到结对帮扶对象李治全家中看望慰问。

  ★27日,印发《海沧区行政审批管理局关于进一步加强“不见面审批”及现场咨询服务工作的通知》(厦海审管〔2020〕5号)。

  印发《关于报送投资“堵点”问题的通知》,并在“今日海沧”微信公众号平台发布推文《投资行政审批“堵点”在哪里,请您大胆提出看来》,扩大信息征集规模。

  ★28日,印发《海沧区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布区级行政审批中介服务事项的通知》(厦海审改办〔2020〕5号)。

  区行政审批管理局领导、干部热心开展区直机关党工委倡议的抗击疫情爱心捐款活动。

  3月

  ★6日,印发《关于贯彻落实<厦门市关于开展工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革试点工作方案>的通知》(厦海建改办[2020]1号)。

  ★9日,印发《厦门市海沧区行政审批管理局关于在区行政服务中心推行网上预约现场办理的通知》(厦海审管〔2020〕6号)。

  ★10日,厦门市海沧区行政服务中心开放所有业务的预约办理服务。

  ★16日,印发《关于同意区人力资源和社会保障局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办〔2020〕6号)。

  ★18日,印发《关于征求<厦门市海沧区政务服务“好差评”工作实施方案(征求意见稿)>的通知》。

  ★23日,召开支部党员大会补选黄素玉、魏小辉两名支委,支委进行了分工:黄素玉为副书记、曹国锋为纪检委员、魏小辉为组织委员。

  党支部书记洪艺珍联系结对帮扶对象陈志华,关心其近来身体健康情况、子女外出务工后的生活是否存在困难。

  ★25日,印发《关于同意区民政局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办〔2020〕7号)。

  ★27日,印发《关于同意区人力资源和社会保障局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办〔2020〕8号)。

  印发《关于同意区卫生健康局调整权责清单事项的批复》(厦海审改办〔2020〕9号)。

  印发《关于印发<厦门市海沧区政务服务“好差评”工作实施方案(试行)>的通知》(厦海审改办〔2020〕10号)。

  印发《关于印发<厦门市海沧区行政服务中心绩效考核办法>的通知》(厦海审管〔2020〕7号)。

  4月

  ★3日,对外发布《关于转发市审改办、市建改办印发“清单制+告知承诺制”试点改革审批流程图的通知》(厦海审改办〔2020〕12号)。

  ★7日,印发《关于转发工程建设项目审批信息管理系统上线事项同源等功能的通知》。

  ★10日,印发《关于贯彻落实<优化营商环境提升政务服务2020工作计划>的通知》(厦海审改办〔2020〕13号)。

  ★13日,对外发布《关于2020年第一季度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海审管〔2020〕8号) 。

  ★16日,印发《关于调整<海沧区行政服务中心2020年度绩效评估指标体系>的通知》(厦海审管〔2020〕9号) 。

  印发《关于做好省网办事大厅预审办件逾期问题整改落实的通知》。

  对外发布《关于转发市审改办、市建改办印发“清单制+告知承诺制”试点改革审批服务事项清单的通知》。

  ★17日,开展国家安全教育专题团日活动。

  印发《关于转发<关于深入践行“马上就办”进一步优化政务服务的若干措施>的通知》。

  印发《海沧区行政审批管理局关于印发<安全生产隐患大排查大整治工作方案>的通知》。

  ★22日,印发《关于进一步做好省网办事大厅同步办事指南的通知》。

  ★23日,印发《关于开展行政审批服务事项细化梳理工作的通知》。

  ★24日,开展四月份主题党日活动,支部全体党员参观新时代文明实践中心,并重温入党誓词,学习压力管理。

  ★27日,支部书记洪艺珍以普通党员身份参加第一党小组“深化大学习、提振精气神”专项学习会议,强调要加强学习,化管理为服务;要牢记党员身份,做好表率;要落到实处,专注服务使命。

  5月

  ★6日,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生走访区行政服务中心,检查指导疫情期间对外服务的现场防疫保障工作。 

  ★7日,召开全区行政审批服务工作会。 

  ★12日,参加省审改办组织的行政审批服务事项细化梳理工作培训视频会。 

  ★13日,召开临港大厦新行政服务中心智能化建设方案意见征集会,征集了各进驻单位、业务科室的意见。 

  ★15日,印发《海沧区行政审批管理局党支部关于“深化大学习、提振精气神”专项活动方案》。 

  ★16日,区行政服务中心恢复周末对外服务。 

  ★20日,局主要领导走访挂钩非公党建企业。 

  ★22日,印发《关于窗口服务单位建立公众电话回访制度的补充通知》。 

  ★26日,召开区行政审批管理局党支部党员大会。 

  ★27日,印发《关于疫情防控期间进一步推广优化行政审批“邮寄办”工作的通知》。 

  组织优秀服务代表排练“微笑服务操”。 

  6月

  ★1日,区委组织部组织召开区行政审批管理局局长报到会。

  ★6日,局主要领导走访共建社区海景社区了解文明创建工作,局支部党员还在奥斯卡小区参与社区垃圾分类志愿活动。

  ★8日,厦门市住房公积金中心进驻海沧区行政服务中心。

  ★15日,印发《关于印发2020年海沧区深化工程建设项目审批制度改革提升营商环境“办理建筑许可”实施方案的通知》(厦海审改办〔2020〕18号)。

  ★17日,局领导和部分窗口首席代表对行政服务中心大厅窗口和后台办公环境开展“互评互赏”活动。

  ★19日,区行政审批管理局党支部开展主题党日活动,前往海沧区过云生活馆、淘宝直播示范点、国防教育基地、百姓院子参观学习。

  ★22日,区行政务中心设立开办企业专窗。

  ★29日,召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会。

  ★30日,二楼开办企业专窗采用政府购买服务的方式,免费为海沧区新开办的企业刻制单位法定名称章、法定发表人章、财务专用章、发票专用章共4枚。

    7月

  ★2日,海沧区首宗“交地即交证”权属证书顺利发放。

  ★7-8日,开展《服务理念与心态》政务服务能力培训。

  ★10日,印发《关于2020年第二季度“红旗单位”、优秀首席代表及“服务之星”评比结果的通报》(厦海审管〔2020〕12号)。

  ★11日,全员利用周末时间在服务大厅开展窗口整洁优化活动。

  ★14-15日,开展《服务礼仪训练与实务》政务服务能力培训。

  ★17日,全员参与区直机关工会开展的“在职党员学急救,危难时刻当先锋”红十字应急救护培训。

  ★20日,组织第二次窗口互评互赏活动。

  ★21日,市审批管理局局长张朱及一行莅临中心调研。

  ★24区行政审批管理局党支部主要领导开展挂钩帮扶慰问。

  开展新媒体宣传培训。

  ★28-29日,开展《工作效率与时间管理》政务服务能力培训。

  ★30日区行政审批管理局党支部开展7月份主题党日活动。

  ★31日邀请进驻中心的军转、退役人员开展庆祝建军93周年座谈会。


扫一扫在手机打开当前页面